https://www.fiat.dz/fr/ducato/ducato
حواراترياضة

حوار خاص مع المدرب عبد الرحمن مدني

اولا نود أن نعرف القارىء من هو عبد الرحمن مدني ؟

عبدالرحمن مدني مدرب جزائري من مواليد 1981 , بالجزائر ، خريج المعهد الوطني للتكوين العالي في علوم وتكنولوجيا الرياضة .

كيف كانت بداياتك مع الرياضة؟

أول رياضة مارستها كانت السباحة ، بعد ذلك كنت لاعبا في فئة البراعم لنادي اتحاد العاصمة ، ثم بعد ذلك مارست رياضة العاب القوى التي تحصلت فيها على عدة ميداليات ذهبية في الفئات الصغرى ، وشاركت في الألعاب الأولمبية للشباب التي أقيمت في موسكو سنة 1998 وكذلك شاركت في الألعاب الأولمبية المدرسية سنة 1999 في مدينة شنغهاي الصينية .

هذا كلاعب حدثنا قليلا عن مشوارك كمدرب وهل واجهت بعض الصعوبات؟

كانت بدايتي كمدرب في كرة القدم سنة 2009 في فريق اتحاد العاصمة كمحضر بدني لفئة اقل من 21 سنة وكانت بداية طيبة جدا حيث بدأت بوادر العمل تظهر من الشهور الأولى وفي تلك السنة توجنا ابطال الجزائر لهاته الفئة ، بعدما تحصلنا على بطولتين متتاليتان سنة 9009/20010 و 2010/2011, حيت جاءت شركة جديدة انذاك لامتلاك فريق اتحاد العاصمة و جاء مدير فني جديد حيث جلب معه كل زملاءه و لم نكن أنا والمدرب بوصبيعة ضمن قائمة مدربين الفئات انذاك حيث غادرنا الى فريق شباب بلوزداد، و كونا مرة أخرى فريق كبير ،و كان لنا وضع بعض الاعبين على غرار تاريكات وطافات محمد و كرار انيس، شتال جمال ضمن الاعبين الاكبر وكان هدا احسن انجاز بالنسبة لنا.

الصعوبات التي واجهتها هي أنني كنت اسمع بعض الاعبين القدامى يصفونني بأنني مدرب ألعاب القوى ، لكن لا يدرون ان العاب القوى هي أم الرياضات .

كيف غادر عبد الرحمن مدني الجزائر واين كانت وجهتك الأولى

غادر عبد الرحمن الحزاىر بعد التهميش الذي تعرض له ككل الشباب من اشخاص لا علاقة لهم بالرياضية ، وكانت والوجهة المفتردة فريق تابوك درجة ثانية في العربية السعودية ، لكن في نفس الوقت جائني عرض في قطر و اخترت قطر بعد التشاور مع الاصدقاء حيث ان قطر يوجد استقرار اكثر

التحاقك بنادي العربي في قطر هل يمكن أن تحكي لنا التجربة وهل واجهتك صعوبات في عملك في اول الامر كنت في أكاديمية نادي العربي وبعد شهرين من التحاقي بهاته الأخيرة اد كلمني المدير الفني وبعض الاداريين نظرا للعمل المميز الذي قمت به وهدا حسب كلامهم ، اد عرضوا عليا منصب مساعد مدرب و محضر بدني في الفئات السنية وقبلت العرض بسهولة لان النادي يعتبر قفزة نوعية من حيث التجربة وحتى المنصب .

ماهي اهدافك المستقبلية سواء مع النادي أو كمدرب؟

هدفي الاول ، هو حلم كل مدرب طموح الا و هو الوصول للفريق الوطني الجزائري ،اما هدفي الثاني وهو فتح أكاديمية كأكادمية اسباير الدولية لتكوين لاعبين من طينة الكبار لتكون مشتلة للفريق الوطني الجزائري كلمة أخيرة كوتش مدني ؟

أولا اشكركم على هدا الحوار الشيق ، وأتمنى الرجوع الى بلدي لخدمة الرياضة بصفة عامة و كرة القدم بصفة خاصة.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى