شهاب برس_رفض الأسير الفلسطيني، معاذ أبو رموز ، الذي ينحذر من مدينة الخليل،إدراج اسمه ضمن صفقة التبادل بين المقاومة والكيان الصهيوني، وتقدم بطلب لإلغاء اسمه من الصفقة.
ويعود سبب رفض الأسير الفلسطيني أبو رموز خروجه من سجون الإحتلال ضمن صفقة التبادل، حتى لا يتم إبعاده عن فلسطين،حسب شروط الإحتلال.
كما أن الأسير صاحب 44عاما،و المحكوم عليه ب18عاما لم يتبقى على انقضاء محكوميته سوى أسابيع قليلة.
و تقدمت عائلة أبو رموز بطلب رفض إدراج اسمه ضمن الصفقة، وهو الطلب الذي وافقت عليه المحكمة الإسرائيلية وتم استبداله بأسيرين آخرين يبلغان من العمر 18 عامًا.
و يعكس الموقف البطولي للأسير مدى تمسكه بوطنه ومثال حي لرفض أصحاب الأرض لخطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، التي أثارت صدمة على المستوى العالمي، بخصوص تهجير الفلسطينيين من أراضيهم ،وسعي الولايات المتحدة لتولي الأمور في قطاع غزة بعد توطين الغزيين في دول أخرى .