استضاف موقع شهاب برس الإخباري الصحفي الرياضي بموقع S SPORT السوداني “سامر إبراهيم” ، للحديث عن قرعة كأس أمم إفريقيا التي جمعت المنتخب الوطني الجزائري والمنتخب السوداني في ديربي عربي مثير.
استهل الصحفي حواره بالحديث حول حظوظ كلا الفريقين في المواجهة المثيرة التي ستجمعهما ضمن منافسات كأس الأمم الإفريقية.
حيث قال في هذا الصدد: “ستكون مباراة في غاية الأهمية بين الأشقاء باعتبار أنها ستكون المباراة الأولى في المجموعة. الجزائر تمتلك أفضلية كبيرة عطفاً على الأسماء الكبيرة في المنتخب الجزائري والمسيرة المذهلة للخضر في التصفيات، ولكن لدي تفاؤل بتأهل المنتخبين لأن المنتخب السوداني يمتلك دوافع كبيرة وعناصر متميزة أيضاً”.
وواصل إبراهيم حديثه بخصوص نقاط القوة التي يتمتع بها المنتخب الجزائري عند ملاقاته صقور الجديان قائلاً: “كما ذكرت مسبقاً، المنتخب الجزائري يتفوق فنياً على كل منتخبات المجموعة لما يملكه من عناصر مميزة على غرار بن ناصر، بن سبعيني، بونجاح، وكذلك مدرب المنتخب المميز فلاديمير بيتكوفيتش. لذلك أعتقد أن أهم عناصر القوة في منتخب الخضر هي قوة عناصر المنتخب والمنظومة التكتيكية للمدرب”.
أما فيما يخص منتخبي بوركينا فاسو وغينيا الاستوائية الواقعتين ضمن المجموعة، وحول مواجهة هذه الفرق القوية، أضاف الضيف قائلاً: “بلا شك أن منتخبي بوركينا فاسو وغينيا الاستوائية ذات تاريخ وسيرة مميزة. بوركينا هي وصيف نهائيات جنوب إفريقيا 2013، وغينيا الاستوائية تقدم مستويات طيبة في جميع النسخ التي شاركت فيها، ولكن في رأيي أن هذه المنتخبات لم تعد بذات القوة المعهودة من قبل، مما سيسهل المهمة على منتخبينا للصعود سوياً”.
اختتمنا حوارنا الشيق مع سامر إبراهيم بسؤاله عن منتخب بلاده غير المرشح لبلوغ الدور المقبل، وهل يمكن أن يحدث هذا الفريق المفاجأة، ليرد قائلاً: “لا أتفق معك. فعطفاً على مستويات منتخبنا الوطني في مشوار التصفيات وكذلك تصفيات كأس العالم، كل المؤشرات تقول إن صقور الجديان مؤهلون وبقوة للصعود.
أما بخصوص الضغوطات التي ستكون على رفاق الغربال، فليس هنالك ضغوطات أكثر من التي تعرضوا لها في مشوار التصفيات التي لعبت خارج الأرض وفي ظروف معلومة لدى الجميع، ولكن استطاع أبناؤنا التغلب على كل ذلك وحصد ورقة التأهل، وهذا يعود للخبرة الكبيرة والعقلية الاحترافية التي يتمتع بها عناصر منتخبنا الوطني. لذلك أرشح صعود منتخب الجزائر ومنتخبنا الوطني سوياً عن هذه المجموعة”.
حاوره عبد الجليل قاسم.