قام يوم أمس السبت وفد من لجنة الشباب والرياضة والنشاط الجمعوي يرأسه رئيس اللجنة بوبكر بن علية بزيارة عمل وتفقد إلى ولاية تيزي وزو، قصد الوقوف على الانشغالات والمشاكل التي يعاني منها قطاع الشباب والرياضة؛ ومعاينة المنشآت الشبانية والرياضية.
كان في استقبال الوفد البرلماني والي الولاية جيلالي دومي ونواب الولاية بالبرلمان والمجلس الولائي والمدير الولائي للشباب والرياضة وكذا بعض المدراء التنفيذيين.
خلال الاستقبال شكر رئيس اللجنة الوالي على حسن الاستقبال الذي حظي به الوفد البرلماني، وثمن المجهودات التي يقوم بها للنهوض بقطاع الشباب والرياضة في الولاية. وأكد بوبكر بن علية أن الزيارة تأتي بعد جملة من الانشغالات التي رفعها شباب الولاية ورياضيوها وكذا مسؤولون محليون، كما تأتي لدعم القطاع والاهتمام بالشباب الذين هم في صلب اهتمامات الدولة وعلى رأسها رئيس الجمهورية.
كما بين أن الزيارة هي فرصة للوقوف على مدى اتخاذ كافة التدابير والإجراءات اللازمة، لخدمة الشباب ومرافقتهم وتوفير كافة الموارد البشرية والمادية، من خلال المعاينة الميدانية للمرافق والمنشآت.
في الختام قدم رئيس اللجنة وسام كهدية للسيد الوالي.
وقد زار الوفد البرلماني ملعب تيزي وزو الجديد، بحضور والي الولاية.
حيث عاين الوفد كل المرافق، وفي كلمة للصحافة أكد رئيس اللجنة أن الاشغال تشهد تقدما كبيرا وأن الجزائر باتت تملك منشآت رياضية عالمية هي بحاجة إلى عناية واهتمام، وأن ملعب تيزي وزو هو إنجاز يضاف للإنجازات الكبيرة التي تخدم الرياضة الجزائرية.
ويعدها واصل الوفد زيارته الميدانية لبعض بلديات الولاية
بلديه افليسن ، كانت بلدية افليسن هي المحطة الأولى التي زارها الوفد، حيث عاين الملعب البلدي كما عقد جلسة عمل في مقر البلدية تم التطرق فيها لكل احتياجات القطاع بالبلدية ، وذلك بحضور رئيس المجلس الشعبي البلدي وكذا المدير الولائي للشباب والرياضة.
بيت الشباب في مركز الولاية
بعدها تنقل الوفد إلى بيت الشباب بمركز الولاية حيث عاين الوفد هذا المرفق الهام وأوصى بضرورة العناية به وفتحه أمام الجمعيات والمجتمع المدني .
زيارة بلدية واضية
بعدها تنقل الوفد إلى بلدية واضية حيث عاين عدة مرافق رفقة رئيس المجلس الشعبي البلدي وقد وعد رئيس اللجنة بالتكفل بكل الانشغالات ورفعها للجهات الوصية .
بلدية وقني قغران
بعدها تنقل الوفد إلى بلدية وقني قغران في أعالي جبال تيزي وزو وعاين الوفد أرضية الملعب البلدي حيث تم التطرق إلى كل المشاكل التي تحول دون إنجاز هذا الصرح الرياضي السياحي بأعالي تيزي وزو .
عين الحمام
ختم الوفد البرلماني زيارته الميدانية إلى ولاية تيزي وزو في وقت متأخر من الليل بالوقوف على بيت الشباب بعين الحمام الذي يعتبر مرفقا شبابيا هاما بالولاية حيث أوصى الوفد بضرورة العناية به ، وانتقل الوفد بعدها إلى عدة نقاط أخرى تتعلق بمساحة اللعب aire de jeux ، وكذا ملعب جواري وكان في استقباله جمعيات الحي .
وفي ختام الزيارة أكد رئيس اللجنة أن الزيارة تأتي في إطار التكفل بانشغالات الشباب وأنها كانت ناجحة ومست عدة نقاط وسيتم متابعة هذه الانشغالات بالتنسيق والتعاون مع السلطات المحلية.
34