شهاب برس- رست ليلة السبت إلى الأحد بميناء الجزائر العاصمة أول باخرة محمّلة بـ15 ألف رأس غنم مستوردة من رومانيا، في إطار العملية التي يشرف عليها المجمع العمومي “أغرولوغ” التابع لوزارة الفلاحة والتنمية الريفية والصيد البحري، تنفيذًا لتعليمات رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون القاضية بتوفير أضاحي عيد الأضحى بأسعار مدروسة.
الباخرة، التي تحمل اسم APUS والمصنفة من نوع LIVESTOCK المخصصة لنقل المواشي، تم تخصيص الرصيف رقم 22/4 لاستقبالها، مع تهيئة رواق أخضر خاص لضمان مرور الشاحنات المكلّفة بنقل الأغنام في ظروف ملائمة نحو مراكز الحجر الصحي قبل توزيعها.
ومن المنتظر أن تلتحق باخرة ثانية بميناء العاصمة يوم الإثنين، وتحمل اسم JERSEY، وعلى متنها أزيد من 12 ألف رأس غنم.
كما يرتقب أن تستقبل عدة موانئ وطنية أخرى شحنات مماثلة في الأيام القليلة القادمة، ضمن برنامج استيراد يضم مليون رأس غنم موجهة خصيصًا لسوق الأضاحي.
وأكدت الجهات المعنية أن كل الترتيبات اللوجيستية والصحية قد تم اتخاذها لضمان دخول المواشي وتوزيعها بشكل منظم وآمن، في خطوة تهدف إلى ضبط السوق وتخفيف العبء عن المواطنين مع اقتراب عيد الأضحى